位置: 首页 »资讯 » 频道资讯 » 网上开店 » 90后网上创业做什么生意好?做微商**吗?

90后网上创业做什么生意好?做微商**吗?

2017年08月14日 15:48:04     yhmby          阅读量:1463

  如今自主创业市场很大一部分已经是90后的天下了,随着国家“双创”政策的出台,很多人看准了网上创业商机,纷纷成为创业老板,想要大展宏图,实现发家致富梦想。来自四川的美女晓蓉就是其中的一员。

  晓蓉是一个典型的四川姑娘,性格外向阳光,生活中乐于助人,乐观注意心态。上了大学之后,懂事的她想要通过自己的努力来解决日常的生活开支问题。于是她有了小本创业的想法。

  随着互联网的飞速发展,晓蓉十分看好电商这个创业市场,平时就爱购物的她决定和朋友一起开一家淘宝店做服装小本生意。对于晓蓉来说,有了创业项目就像生活一下子有了目标和动力一样,每天晓蓉除了上课就是经营自己的网店。

  在晓蓉的努力下,她把自己的网店生意大力的井井有条,在大学期间也攒下了一笔创业资金。

  但是好景不长,就在晓蓉快要大学毕业的时候,她发现服装行业的创业形式越来越不好,自己的网店生意更是每况愈下,竞争激烈的情况下,晓蓉的资金链和进货链也断掉了,这让初次创业的她备受打击。但是她并没有就此放弃自主创业的选择,既然卖衣服不行,索性就做点别的生意。

  “不就是转行继续创业吗,当时的想法很简单,卖服装吃力我就卖别的,总有能**的创业项目。”晓蓉说到。

  爱美的晓蓉卖不了衣服就把眼光放在了护肤品、化妆品上。她想到,自己积攒的客户大多都是女性,每个女性都爱美,在已经有一小批忠实客户的基础上做化妆品生意一定也是不错的选择。

  说干就干,充满信心的晓蓉毅然决然的成为了一个转行创业老板。

  已经有了开网店经验的晓蓉,并没有决定重新开店,也没有决定首先要做的事情是招揽新顾客。“既然我卖衣服的时候已经有一小批顾客了,我干嘛还要重复用功呢?直接把自己的创业想法告诉她们,并且把自己的微信、微博联系方式都一一宣传到位就好啦。”晓蓉的这一想法一经实施就达到了比较满意的效果。

  从电商到微商,晓蓉经历了看似很大的变化过程,但是实际上对于她自己来说,只要是创业,就是万变不离其宗,她总能想到办法去解决创业困难和生活的困境。

  “开始做微商了之后,老顾客对我还是有一定信任的,随着生意做得好一点越来越多的新顾客成为了我主要服务的对象。对于我来说,在交流和合作中,我把她们每个人都当做我的朋友,每一个报着想要变漂亮的心态来我这里购买商品的消费者,将心比心,我觉得自己十分理解她们的心情,所以换位思考,我将会给予她们我认为*好的服务态度和办事效率。”晓蓉这样说道。

  如此踏实肯干的工作作风,再加上她本身的人格魅力,晓蓉的小本生意做得越来越好。

  说道当时做服装生意和淘宝客户打交道和现在做微商和不认识的网友打交道,晓蓉坦言,微商是更加**的途径。“拿一件*简单的事情举例,我以前做电商的时候,每天的客流量相对是较少的,对于顾客来说,我们是出于被动的,商品摆在那里,要等着顾客自己来找,而现在做了微商,每个微信号上都有几千人,每一条动态都会有上千人看到,仅仅是宣传上就达到了以前打不到的效果。”晓蓉开心的说。

  如今生意越来越好,晓蓉的微信号已经越来越多了。拥有三个微信号码的她,但是一个号码上的日收入可达几千元。

  晓蓉的创业之路看似就是单打独斗的旅行,对于合作伙伴,晓蓉说,以前觉得创业伙伴可有可无,刚开始有很多吃亏的地方现在想想如果我不是一个人,可能道路会走得更加平坦。创业伙伴是你成功创业上的不二伴侣,但是再选择合作伙伴的时候,就要选择适合自己的,而不是*优秀的。

  每一个创业者心中承载着很多创业梦想,它们或大或小,但是都需要创业老板去努力争取才会抓住创业致富商机平台。梦想,经营了才不会成为空想!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论